موريتانيا: انطلاق شراكة بين "التآزر" و"اليونيسف" لتعزيز الحماية الاجتماعية وتغذية الأطفال

جمعة, 08/01/2025 - 15:26

الأخبار ميديا: أعلنت المندوبية العامة للتضامن الوطني ومكافحة الإقصاء "التآزر" وصندوق الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف"، اليوم الجمعة في نواكشوط، عن انطلاق شراكة استراتيجية تحت شعار: "من أجل حماية اجتماعية شاملة تعنى بتغذية الأطفال" في موريتانيا.

وتهدف هذه الشراكة إلى تعزيز برنامج "تكافل" من خلال تحويلات مالية تكميلية لصالح 5000 أسرة تضم أطفالاً دون سن 23 شهراً، في ست ولايات داخلية، وذلك للحد من سوء التغذية.

كما يشمل البرنامج 6000 أسرة ضمن مشروع للإدماج الاقتصادي، إضافة إلى 4000 أسرة من ذوي الاحتياجات الخاصة في ولايات نواكشوط.

وقد أكد الأمين العام لـ"التآزر"، المختار ولد حندي، أن هذه الخطوة تندرج ضمن جهود الحكومة لتنفيذ الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية، مشيراً إلى أن الاستثمار في الأطفال هو أساس التنمية المستدامة.
وتأتي هذه الشراكة بدعم من الحكومة الألمانية عبر بنك التنمية الألماني (KfW)، ضمن برنامج الحماية الاجتماعية في منطقة الساحل.