
الأخبار ميديا: أكد رئيس حزب التجمع الوطني للإصلاح والتنمية «تواصل»، حمادي ولد سيدي المختار، أن حزبه يدرس وثيقة الحوار الوطني المرتقب، ويعمل على توحيد موقف قوى المعارضة بشأنه، وذلك خلال مؤتمر صحفي عقده الحزب اليوم الاثنين في نواكشوط.
وأوضح ولد سيدي المختار أن حزبه دعا الأحزاب المعارضة التي شاركت في لقاء الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني إلى تنسيق العمل المشترك داخل المعارضة، ومنحها مهلة لدراسة وثيقة الحوار قبل عقد لقاء جديد، مشيراً إلى التواصل أيضاً مع الأطراف المقاطعة للحوار سعياً لموقف موحد.
وفي ملفات أخرى، ندد برفع الدعم عن المحروقات وما يترتب عليه من ارتفاع الأسعار وتراجع القدرة الشرائية، محذراً من تدهور الوضع الأمني وانتشار المخدرات.
وعلى الصعيد التنظيمي، أعلن عن دخول سياسي جديد للحزب عبر أنشطة جماهيرية تشمل جميع ولايات البلاد، مع تنظيم مؤتمر استثنائي يوم 24 يناير 2026 لتعزيز المؤسسية والبناء الداخلي.
إقليمياً ودولياً، عبر عن تنديده بمعاناة سكان غزة وبما وصفه بـ«الغطرسة الأمريكية» وانتهاك القانون الدولي، مطالباً في الوقت ذاته بتحرك عاجل لإنهاء معاناة الجالية الموريتانية في مالي.




