خلال إكسبو موريتانيا.. اتحاد أرباب العمل يكرّم رئيس الجمهورية ويوقع اتفاقيات لدعم التشغيل

أحد, 04/26/2026 - 12:42

الأخبار ميديا: نظّم الاتحاد الوطني لأرباب العمل الموريتانيين، مساءأمس  السبت في نواكشوط، حفل عشاء على شرف المشاركين في إكسبو موريتانيا 2026، ضمن الفعاليات المصاحبة للمعرض.

وقد عرف الحفل تكريم رئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ الغزواني، حيث تسلّم “درع الاتحاد” نيابة عنه وزير المعادن والصناعة الدي ولد الزين، الذي أكد أن هذا التكريم يعكس تقدير القطاع الخاص لجهود رئيس الجمهورية في دعم الصناعة وتعزيز التحول الاقتصادي.

من جانبه، أشاد رئيس الاتحاد محمد زين العابدين الشيخ أحمد بنجاح المعرض، مبرزاً دور القطاع الخاص في دفع عجلة النمو، خاصة من خلال الاستثمار في مشاريع الطاقة والبنية التحتية.

وعلى هامش التظاهرة، تم توقيع اتفاقيات شراكة مع الوكالة الوطنية للتشغيل “تشغيل” بهدف دعم التشغيل ومواءمة التكوين مع متطلبات السوق، إلى جانب اتفاقيات تمويل مع بنوك وطنية لصالح مشاريع في مجال الطاقة النظيفة.