
بحثت موريتانيا، أمس الخميس، مع منظومة الأمم المتحدة وشركائها الفنيين والماليين، مستوى التقدم في إعداد خطة العمل الثالثة للاستراتيجية الوطنية للنمو المتسارع والرفاه المشترك للفترة 2026-2030.
وقالت وزارة الشؤون الاقتصادية والتنمية إن الاجتماع استعرض النتائج الأولية لإعداد الخطة، التي ترتكز على تشخيصات قطاعية ودراسات اقتصادية ومشاورات مع الجهات الحكومية والقطاع الخاص ومنظمات المجتمع المدني.
وأكد المدير العام للسياسات واستراتيجيات التنمية، شيخنا ولد الشيخ أحمد ولد بداد، أن إعداد الخطة يعتمد مقاربة تشاركية تهدف إلى مواءمة أولويات التنمية مع برنامج الحكومة.
وتستند الخطة إلى ثلاثة محاور رئيسية هي دعم النمو المستدام، وتنمية رأس المال البشري، وتعزيز الحكامة، فيما شدد الشركاء الدوليون على أهمية إدماج قضايا تشغيل الشباب والشمول الاجتماعي والتنمية المحلية، مع الاتفاق على مواصلة المشاورات الفنية قبل اعتماد الوثيقة النهائية.




